Рецепт бурма с мясом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #5f1e0b70-7c94-11ea-b1f5-d359df0d5fa5

    • Картофель почистить, тщательно моем, натираем на крупной терке.
    • Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель
    • Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
    • Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.
    • 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.
    • Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.
    • Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.
    • Скатываем тесто с начинкой в рулет.
    • Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
    • Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    • Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.
    • Приятного аппетита!

    Для теста:
    2-3 стакана просеянной пшеничной муки
    3 ст.л. растительного масла
    вода или сыворотка
    соль

    Для фарша:
    мякоть жирной говядины или баранины
    3 картофелины
    2 луковицы
    семена кардамона
    зира
    молотый черный перец
    соль

    200 г растопленного маргарина

    1. Из всех ингредиентов для теста замесите однородное, гладкое тесто, сформуйте в шар и поставьте на 30 минут в холодильник.
    2. Мякоть жирной говядины или баранины нарежьте кусочками и измельчите в блендере или в мясорубке.
    3. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте.
    4. Смешайте начинку из фарша, лука, картофеля, добавив все специи, черный молотый перец и соль.
    5. Тесто разделите напополам и, на большом столе, раскатайте 2 очень тонких пласта, при необходимости, растягивая руками.
    6. Положите первый пласт теста и смажьте растопленным маргарином.
    7. Поверх положите второй пласт, тоже смажьте маргарином, по всей поверхности круга распределите руками начинку и сверните рулет.
    8. Большую круглую сковороду или форму смажьте маслом и уложите рулет в форме улитки.
    9. Выпекайте рулет с мясом в горячем духовом шкафу 30-35 минут.

    P.S. Сары-бурму можно приготовить также с картофелем, сыром, брынзой или тыквой.
    По желанию, такой рулет можно приготовить на пару.

    Время приготовления: 100 минут

    Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Говядина
    Блюдо: Выпечка
    География кухни: Татарская / Восточная

    Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

    Бурма с мясом и картофелем

    Блюдо Татарской кухни

    • Картофель почистить, тщательно моем, натираем на крупной терке.

    • Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель

    • Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

    • Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.

    • 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.

    • Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.

    • Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.

    • Скатываем тесто с начинкой в рулет.

    • Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

    • Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    • Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Бурма с мясом в духовке |

    Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Мясо / Говядина
    Блюдо:
    Выпечка
    География кухни:
    Татарская / Восточная

    Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук (сырой)
  • Зира — 1 Щепотка (в фарш)
  • Яйца — 1 Штука (в тесто)
  • Вода — 180 Грамм (теплая, в тесто)
  • Мука пшеничная — 3 Стакана (в тесто)
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для смазывания теста)
  • Количество порций: 6

    Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

    Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

    В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

    Тесто разделите на три равные части.

    Растопите сливочное масло.
    Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм.
    Смажьте обильно растопленным маслом.

    Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

    Бурма с мясом в духовке

    В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

    В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

    Растопите сливочное масло. Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм. Смажьте обильно растопленным маслом.

    Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

    Края рулета защипните. Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

    Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

    Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!

    Описание приготовления:

    Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!

  • Говядина — 400 Грамм (жирная)
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Перец черный — По вкусу (в фарш)
  • Как приготовить «Бурма с мясом в духовке»

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    Края рулета защипните.
    Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

    Включите духовку на 180 градусов.
    Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

    По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

    Бурма с мясом (пошаговый фото рецепт)

    Бурма- это мясной рулет с картофелем и луком. Оно послужит полноценным блюдом на вашем столе.

    Энергетическая ценность:

    калорийность

    Используемая техника:

    Пошаговая инструкция:

    Возьмите говяжий фарш. Можете взять половину говяжьего, половину свиного или вовсе заменить на свиной или бараний.

    Порежьте мелкими кубиками 2-3 луковицы. Не жалейте лука, чтоб бурма не была сухой.

    Добавьте порезанный лук в миску с фаршем.

    Так же мелкими кубиками порежьте две картофелины.

    Переложите картофель к аршу с мясом, посолите и поперчите по вкусу.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    У меня было 2 куска слоеного теста по 250гр. Раскатайте каждый кусок в толщину 1-2мм. Выложите по периметру небольшие кусочки сливочного масла, это добавит вкуса и сочночности.

    По периметру в небольшой слой выложите половину фарша.

    Скатайте трубочкой. Проделайте это же со второй порцией ингредиентов.

    Выложите на пергамент и поставьте в разогретую духовку на 40мин при температуре 180С.

    За 10 мин до конца готовки, вытащите бурма из духовки и смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

    Подавайте к столу горячей.

    Хоним рецепт

    А ещё хоним называют в славянской транскрипции «Ханум». Мало просвещённые в приготовления этого блюда, думают, что на вкус «Ханум» такой же, как всем известные Манты и готовят их не иначе.

    На первый взгляд, сходство есть. Как и манты, начинённый рулет готовится на пару, да и состав теста и приготовление идентичны, но а вот дальше есть ряд отличий и они очень даже существенные.

    С начинкой, конечно же можно поэкспериментировать, но важно знать, что в настоящий Хоним, кроме мяса и лука, добавляется определённое количество моркови и картофеля, от этого, хоним получается своеобразным и особенным во вкусе.

    Хоним — восточный паровой рулет рецепт с фото


    Частями, постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В результате тесто должно получится средней упругости.


    Закатываем тесто в шар и даём настояться в тёплом месте 15-20 минут, накрыв чашкой. В промежутке необходимо тесто ещё раз размять, чтобы она стала более послушной для дальнейшей обработки.

      Ингредиенты для начинки:
    • Мясо — 300 грамм,
    • Жир — 100 грамм,
    • Лук — 3 головки,
    • Картофель — 2 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Зира — 0,5 чайной ложки,
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Все наши продукты мелко нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить восточной пряности — зиру и перемешать. Фарш готов.

      Раскатываем тесто в круглый пласт как показано на 1-й фотографии. Натираем маслом, выкладываем на тесто наш фарш и аккуратно раскладываем фарш по всему пласту, как показано на 2-й фотографии:


      Закатываем тесто с одного края рулетом, как показано на фото 3. С одного пласта теста получается 3 рулета, если рулеты у вас получились длинными, то каждый рулет режем пополам и защипываем края теста, чтобы фарш не вываливался.

      Аккуратно выкладываем рулеты на тщательно смазанные маслом листы мантышницы (пароварки).


      Ставим мантышницу или пароварку на умеренно сильный огонь и готовим — 45 минут.

      Готовый рулет выкладываем на тарелку и нарезаем небольшими кусками, можно смазать маслом.


      Хоним подаётся со сметаной, кефиром, томатным соусом. Конечно же немного специй (чёрный, молотый перец).

      В итоге, рулет получается очень вкусным и сытным. Блюдо не требователен к продуктам, чем и собственно заслуживало всеобщего признания.

      Познавательные маршруты по родному краю: теория, методика, практика

      Сарбурма и сары-бурма (бурма) — праздничное крымское блюдо с сарматским прошлым ). Рецепты и видео

      С недавних пор в ассортименте недорогих и очень быстрых пирожковых заведений Крыма появилось новое блюдо — «бурма».
      Из краеведческих текстов я помнил что «сарбурма» и «сары-бурма» упоминают как важные праздничные блюда крымской культуры.
      Что я могу сказать о продукции крымтатарских пирожковых-чебуречных?. Только:
      1. Вкусно, сытно и недорого — можно вполне подкрепиться одним пирогом.
      2. Слоеное тесто, мясной фарш, все хорошо пропекается, кушать удобно. Нет лишнего жира, как в чебуреках или тандырной самсе. Слоеное тесто не сыпется на одежду, как во французских слойках. И нет пугающего насыщенного красно-коричневого цвета и мыслей о бензапирене, как в традиционных советских пирожках.
      Далее дадим слово (цитату приведем) из специального кулинарного ресурса:

      Рецепт сарбурма
      (завернутое, крученое — дословно с крымскотатарского)

      Продукты:
      Мука 2-3 стакана
      Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
      Вода или сыворотка, соль
      Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала,
      Лук – 1-2шт
      Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

      Крымскотатарское национальное блюдо — Сарбурма. Видео рецепт
      sarburma
      Ибадлаев Рустем

      Ну а дальше смотрите отлично сделанные фото и советы на сайте Ибадлаева Рустема о крымскотатарской кухне http://rustemek.ucoz.ru/index/0-21.
      Существуют различные варианты приготовления сарбурма — с картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления — в духовке и в пароварке, но об этом лучше распросить Рустема, автора этого замечательного ресурса.

      Сары бурма

      Сары бурма золотистый сладкий рулет с тыквой. Праздничная выпечка. Для Навруз Байрам праздника весны и солнца конечно подойдет и сарбурма с мясом, и сары-бурма с тыквой. Навруз отмечают 21 марта в день весеннего равноденствия. После него уже Солнце победило Ночь, световой день становится длиннее 12 часов.

      Автор рецепта Бурма с тыквойМаша http://www.edimdoma.ru/retsepty/70415-krymskotatarskaya-burma-s-tykvoy

      Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой. Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро (но без фанатизма). Тогда получится сочно и вкусно.

    • Нам понадобится:
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. воды
    • 1 ч.л. соли
    • 500 г муки
    • Начинка:
    • 100 г орехов

    Бурма — национальное блюдо крымских татар. Готовят бурму с различными начинками: тыквой, мясом, картошкой, орехами, сыром и брынзой. Выбор большой, поэтому бурма может быть и десертом и основным блюдом.

    Сегодня у меня бурма с тыквой, но я обязательно попробую приготовить это простое и вкусное блюдо, и с другими начинками.

    Как приготовить бурму с тыквой

    Пошаговое описание рецепта

    1. Из воды, соли и муки замесить крутое, как на пельмени, тесто.

    2. Накрыть тесто полотенцем и отставить на полчаса.

    3. Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Тщательно отжать сок.

    4. Раскатать тесто в большой и тонкий овальный пласт.

    Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет бурма.

    5. Сливочное масло растопить и половиной порции обильно смазать пласт теста.

    6. Распределить тыкву на тесте, сверху посыпать измельчёнными орехами и сахаром.

    7. Свернуть плотный рулет.

    8. Рулет свернуть в «улитку».

    9. Переложить «улитку» в смазанную маслом форму для запекания или на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

    Сделать на бурме не глубокие надрезы и сверху смазать оставшимся топленым маслом.

    10. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

    11. Готовую бурму с тыквой остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • Тесто:
    • 500 г тыквы
    • 100 г сахара
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter
    • А если сделать тесто слоеным, используя часть слив.масла? Думаю еще вкуснее будет.

      Идея интересная, можно попробовать! Меня ждёт тыква 14 кг, мне страшно её резать)). Вот ак решусь, так и буду пробовать разные рецепты с тыквой

      Хочу немного уточнить. На фото показано раскатаное и смазаное маслом тесто. Вот его свернуть плотным рулетиком, скрутить плотно улиткой и затем раскатать в тонкий пласт и далее по рецепту: тыква, орехи.

      Доброе утро! Давайте разбираться: 1 — приготовить тесто, 2 — раскатать, 3 — смазать маслом, 4 — посыпать тыквой и орехами, 5 — скрутить улиткой и сделать надрезы. Готовую улитку не надо раскатывать!

      Давайте
      Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.
      Теперь очередь тыквы и орехов с сахаром. Как у Вас в рецепте написано, так и продолжаем делать.

      Я видела такой способ приготовления слоеного теста. Да и сама пробовала так делать.

      Улитку с тыквой не раскатываем,конечно.

      Или по пунктам :
      1. Замесить тесто
      2. Раскатать в тонкий пласт
      3. Смазать половиной порции сливочного масла
      4. Свернуть из теста .тугой рулет, рулет скрутить плотной улиткой.
      5. Раскатать эту улитку в тонкий пласт.
      6. Насыпать равномерно тертую тыкву, сахар и орехи
      7. Свернуть рулетом. Рулет скрутить улиткой, сделать надрезы.

      Это если делать слоеное тесто, то тогда его смазывают маслом и еще раз раскатывают. У нас несто не слоеное, поэтому мы его просто раскатываем, смазываем маслом и выкладываем начинку, а затем сворачиваем в руле, из рулета делаем улитку и выпекаем. Но если есть желание: «Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.» — то можете поиграться с тестом

      Я не против Вашего рецепта.
      Выше были комментарии о том, что тесто жестковатое получилось.

      Я поняла, что вы не против, просто показалось, что вы не разобрались в этапах приготовления. Удачи!


      Разобралась
      Просто предложила чуть видоизменить. Может кому понравится такой вариант

      Всех с наступившим Новым Годом!

      1 2 3 4 5
      Мука пшеничная
      2,5 ст.
      Сливочное масло
      200 г
      Подсолнечное масло
      3 ст. л.
      Вода
      50 мл
      Картофель
      2 шт.
      Говяжий фарш
      350 г
      Курдючное сало
      150 г
      Лук репчатый
      3 шт.
      Соль
      по вкусу
      Перец черный молотый
      по вкусу
      Кинза (кориандр)
      по вкусу
      Чеснок
      2 зуб.

      Описание рецепта — Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского):

      Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

      Мука пшеничная
      2,5 ст.
      Сливочное масло
      200 г
      Подсолнечное масло
      3 ст. л.
      Вода
      50 мл
      Картофель
      2 шт.
      Говяжий фарш
      350 г
      Курдючное сало
      150 г
      Лук репчатый
      3 шт.
      Соль
      по вкусу
      Перец черный молотый
      по вкусу
      Кинза (кориандр)
      по вкусу
      Чеснок
      2 зуб.

      Мука 2-3 стакана
      Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
      Вода или сыворотка, соль
      Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
      Картофель-1-2шт,
      Лук – 1-2шт
      Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

      Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.

      Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы — перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.

      Дальше беремся за тесто.
      Тесто разделить на 2 части.
      Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.

      Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

      Выпекать 30-35 минут.

      Существуют различные варианты приготовления сарыбурма — с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления — в духовке и в пароварке

Читайте так же:

  • Бурма с мясом рецепт Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти в результате: Javascript отключен или заблокирован […]
  • Как приготовить пирог бурма Готовка: 1 час 15 минут Я обожаю готовить этот татарский пирог дома. Его приятно подавать гостям, ведь он не только вкусный, но еще и выглядит очень красиво. Невозможно остаться равнодушным к сочной начинке […]
  • Почему кошки плохо пахнут Главная Вопросы и ответы Кошки Болезни и здоровье кошек Обычно от здоровой кошки не чувствуется постороннего неприятного запаха. Запах от кошки может появиться, когда она заболевает.1. Заболевания полости […]
  • Котенок шотландский вислоухий не какает Опции темы Отображение Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид Котёнок 2 месяца, после переезда уже 4 дня не какает К сожалению первый пост на форуме не совсем радостный у нас ( 30 декабря в […]
  • Манчкин 7 карты правила средние 3-6 игроков от 12 лет 1 ч. Пункты выдачи GaGa.ru (бесплатно от 0 руб.) Маяковская Невский, 69 прямо у м. Маяковская (или 5 минут от м. пл. Восстания) Коломяжский, 26 2 […]
  • Чем обезболивать кошку после операции Стерилизация кошек считается серьезной процедурой для питомицы, которая может вызвать у нее сильный стресс или осложнения. Чтобы кошка смогла быстро восстановиться и прийти в норму, ей необходимо обеспечить […]