Можно ли кошкам кальмар

Дубликаты не найдены

Кот на самоизоляции

Что едим мы. Ну ещё мука и курица.

Что ест любимый кот

Почему у нашего кота элитный корм из Канады, а мы едим что в магните по акции продают. У кого так же?

А сейчас, дружище, идем обедать!

Все мое

Ты не ты, когда голоден!

Вот такая реакция на попытку отобрать курицу. Старший кот любит оставлять еду на потом, а младший всё за ним подчищает.

Придётся кормить отдельно, а то малой может и лопнуть)

Сказала мужу, что кончается корм коту, а идти в магазин без маски небезопасно

Через минуту увидела это

Манипулятор

Кошка — осьминожка

Когда в кафе заказала только салатик, а из тарелки твоего парня так вкусно пахнет

Нашлась Пропажа

Кухня, самое популярное место месяца

Выдержка vs. обжорство

Когда открыл пачку кальмаров к пивасу:)

Разделка кальмара

Салат с кальмарами и креветками

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично подходят и сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Кальмары – 200 гр

Креветки очищенные – 150 гр

Листья салата – 80-100 гр

Помидоры маленькие – 8-10 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – небольшой пучок

Соевый соус – 4 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.

2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.

3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.

5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.

Новогодний салат «Сытый боцман» — стопроцентный фаворит на столе!

Салат с красной рыбой, кальмарами и красной икрой. Не бюджетный вариант, конечно, но праздник – не время экономить! Всем желаю вкусного праздника!

• Малосольная красная рыба – 150 г

• Кальмары – 2-3 тушки

• Красная икра – 2 ст.л. с горкой

• Яйца вареные – 2 шт.

Размер моего сервировочного кольца – 11 см

Салат можно выложить слоями просто в салатник.

Кальмары почистить и отварить в течение 3-х минут.

Нарезать соломкой. Добавить немного майонеза, перемешать.

Первый слой — рыба.

Затем — майонез (я всегда использую домашний)

Яйца, кальмары, сыр.

Украшаем красной икрой.

Пожалуйста, не пишите, что это дорого и все такое. Да, это не дешево, но это очень вкусно и празднично!

Желаю всем шикарного Нового года!

Бедный именинник

я никогда не забуду компанию из пяти мужиков, которые праздновали днюху нашего кота, подарили ему пакет сушеных кальмаров, сами ужрали ящик пива и две бутылки водки, потом фоткались с упирающимся «именинником», и еле уползли в два часа ночи после жалоб соседей на шум.

Котлеты из кальмаров (почти суфле)

Сегодня мы приготовим необычные котлеты из кальмаров. Ну как необычные, возможно кто-то и кушает их постоянно, но я совсем недавно открыл для себя этот рецепт. Рыбные котлеты знаю, мясные знаю, даже овощные готовил много раз, но котлеты из кальмаров готовить как-то не доводилось.

Рецепт довольно прост, но по вкусу котлетки превзошли мои ожидания и были очень быстро поглащены мною и моей семьей!

Для приготовления 6 крупных котлет нам понадобится:

1. 500 грамм тушек кальмаров, очищенных и промытых

2. Одна средняя луковица

4. Три кусочка белого хлеба, замоченные в молоке

5. Соль и перец по вкусу

6. Панировочные сухари 3-4 столовых ложки

Ну что, поехали! Берем 500 грамм тушек кальмаров

Замачиваем 3 кусочка белого хлеба без корочек в молоке

Используя насадку для мясорубки с мелкими ячейками перемалываем кальмаров, лук и хлеб в фарш. Если нет мелкоячеестой насадки, перемалываем дважды через крупную. Мы хотим получить очень нежный, воздушный фарш!

Вот такой нежный фарш мы получили.

Добавляем в наш фарш молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Перемешиваем и убираем готовый фарш убираем в холодильник на час.

Через 1 час достаем наш фарш, добавляем в него 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Наливаем масло в емкость, в которой мы будем запекать наши котлеты в духовке, чтобы они не прилипали.

Формируем котлеты в емкости. Не нужно делать их очень большими. Из моего количества фарша получилось 6 котлет среднего размера.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши котлеты на 20-25 минут для запекания.

Через 20-25 минут проверяем. Должна сформироваться красивая корочка, а сами котлеты должны пружинить и быть воздушными, как суфле!

Вот такая вот получилась котлетка, а точнее суфле! Оно реально мягкое как облако. По вкусу это нечто среднее между рыбной котлетой и крабами, такой интересный симбиоз вкусов получается. Мне очень понравился рецепт и я теперь частенько готовлю подобные котлетки!

Для лучшего восприятия вы можете посмотреть

У меня все! Пинайте.

Кошачья жадность

Случилась история пару лет назад под новый год. Живёт у родителей прекрасный толстый кошак-британец, как настоящий хозяин дома, лопает всё, что плохо лежит.

Как правило, le maman всё тщательно прячет, но из-за предпраздничной суеты, естественно, у неё голова шла кругом. З0 декабря выложила размораживаться брикет с тушками кальмаров для салата, благополучно забыла об этом и спокойно уехала с отцом в гости на весь день.

По возвращении их ждала чудная сцена. Кот не мог упустить такого счастья, как полтора килограмма превосходного мяса, выволок уже основательно подтаявший брикет из раковины, распотрошил пакет (который в процессе изливал ароматную растаявшую ледяную глазурь), извазюкал весь ламинат в кухне и коридоре. Вонь стояла на всю квартиру. Животное обожралось и немощно икало в луже блевотины.

В итоге, кота срочно отправили в ветеринарку, где его напоили вазелиновым маслом, сделали УЗИ — не случился ли заворот кишок. К счастью, всё обошлось, праздник прошёл счастливо. Кальмарное амбре преследовало всю семью 🙂

Кальмары — можно ли их (отваренных) давать кошкам?

Мои — очень любят (котятам вчера дал — набросились аж урчали), но вот вопрос: можно ли им их есть без ограничений?

Во первых — кальмары к рыбам не относятся.

А кошкам можно их давать, они безопасный для питания.

Я так и думал. Спасибо.

Кальмары-головоногие моллюски, они не относятся к рыбам ни коим образом,а вот к морепродуктам вполне

Наш вет сказал,что креветки очень полезны котам и давать их надо не очищенными. Кальмары тоже супер.

Значит неудивительно, что они лопают их с удовольствием.

как вы кальмаров для котеек варите. Как классическая варка, 2 мин. кипения или дольше?

Изначально — я их варю для себя. Но и котейкам хватает.

Классическая варка (несколько минут в кипятке) мне не нравится, они слишком резиновые после этого.

Я бросаю замороженные тушки в воду — и варю минут 45.

Прятаться от хищников кальмару помогают светящиеся бактерии, а он им за это предоставляет «кров и стол». Иммунная система моллюска не атакует этих микроскопических симбионтов, так как суточные циклы этих двух организмов полностью согласованы между собой на молекулярно-генетическом уровне.

Когда речь идёт о бактериях-симбионтах вспоминают обычно кишечную микрофлору – микроскопические организмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте. Они помогают человеку и животным переваривать пищу, а также иногда снабжают своего хозяина некоторым количеством витаминов, недополучаемых с пищей. Как выяснилось, среди симбиоза животных и бактерий есть уникальнейшие – когда микроскопические организмы служат для животного биолюминесценцией.

Учёные из Университета Коннектикута (University of Connecticut), США, исследовали свойства биолюминесценции кальмара Euprymna scolopes, рода Sepiolida. Эти маленькие кальмары (5 см в длину), обитают вблизи коралловых рифов центральной части Тихого океана: ночью они ищут себе пропитание, а днём сидят неподвижно зарывшись в песок.

Не успев родится, эти головоногие начинают искать бактерии Vibrio fisheri, которые тоже ведут дрейфующий образ жизни. Огромное количество бактерий можно увидеть по их свечению. Как только моллюск обнаруживает бактерии Vibrio fisheri, он сразу прячет их в специальные резервуары, которые находятся внутри его тела – особые световые органы. Vibrio fisheri подсвечивают кальмара, что служит защитой от хищников. Светящийся моллюск сливается с лунным светом, делаясь незаметным для дельфинов, тюленей и рыб.

В обмен на камуфляж кальмар предоставляет бактериям условия для размножения и роста, а также питательные вещества. Но когда наступает утро, то головоногий моллюск избавляется от 95% Vibrio fisheri. Спернсер Нюхальм (Spencer Nyholm), чья лаборатория занимается изучением взаимоотношений бактерий и кальмаров, говорит, что кальмар может избавляться от бактерий по двум причинам. Первая: большое количество Vibrio fisheri токсично для него. Вторая: избавление от бактерий является некоторой заботой о потомстве, которое впоследствии тоже будет искать себе симбионтов.

В недалёком будущем, зная подробности взаимоотношений бактерий и кальмара, можно будет узнать, что может заставлять холерную бактерию наносить вред человеку и как она расправляется с нашим иммунитетом.

Окаменевшие останки белемнита Belemnoteuthis antiquus возрастом 166 миллионов лет

Jonathan Jackson and Zoe Hughes / NHMUK

Международная группа ученых пришла к выводу, что современное разнообразие двужаберных головоногих моллюсков, или колеоидов (Coleoidea), которые включают осьминогов, кальмаров и каракатиц, берет начало в эпоху так называемой Мезозойской морской революции более 100 миллионов лет назад. Это совпадает по времени с резким ростом биоразнообразия лучеперых рыб и некоторых других морских позвоночных, что свидетельствует о напряженном эволюционном соревновании между этими животными. Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Колеоиды, представляющие собой наиболее многочисленный подкласс головоногих моллюсков (Cephalopoda), обладают уникальным набором эволюционных приспособлений, таких как утрата наружной раковины и, как следствие, способность в больших пределах менять форму тела; реактивное движение; быстрая смена окраски в ответ на раздражители; аккомодация и поляризованное зрение; наличие чернильного мешка и наиболее развитый мозг среди всех беспозвоночных. Эти особенности помогают им спасаться от хищников, маскируясь на дне, проникая в узкие щели, выскальзывая из захвата и сбегая с большим ускорением под прикрытием облака чернил. В силу отсутствия костного скелета или крупной раковины колеоиды редко формировали окаменелости, что затрудняет анализ их эволюции.

Наиболее древние окаменелости колеоидов относятся к кайнозойской эре, однако в их истории присутствуют перерывы в десятки и сотни миллионов лет. Древнейшие из известных представителей — белемниты, которые имели полноценную внутреннюю раковину конической формы, — вымерли к концу мелового периода около 65 миллионов лет назад. Некоторые исследования свидетельствуют, что головоногие моллюски отделились от своих ближайших родственников наутилусов на рубеже силурийского и девонского периодов примерно 415 миллионов лет назад. Глубоководные осьминоги, живущие в толще воды и питающиеся детритом (подотряд Incirrina), такие как адские вампиры (Vampyroteuthis infernalis) и гримпотевтисы (Grimpoteuthis spp.), появились уже в раннем мезозое (242 ± 38 миллионов лет назад). Однако наиболее распространенные сейчас придонные хищные осьминоги (подотряд Cirrina) и десятирукие колеоиды современного типа появились значительно позже. Скудность окаменелых останков не позволяла описать эволюцию этих моллюсков и формирование их разнообразия более точно.

Чтобы восполнить этот пробел, сотрудники Бристольского университета с коллегами из Дании, США и Японии воспользовались методом молекулярных часов. Он основан на гипотезе, согласно которой накопление эволюционно значимых мутаций происходит с относительно постоянной скоростью. Зная эту скорость и анализируя генетические различия между родственными таксонами (видами, родами, семействами и т. д.), можно определить примерное время происхождения этих таксонов от общих предков. Для проведения описываемого исследования ученые сформировали базу данных из 180 генов 56 различных видов моллюсков.

Анализ подтвердил эволюционное родство колеоидов с наутилусами, а также их разделение на две монофилетические (происходящие от общего предка) группы: восьмирукие (осьминоги и вампиры) и десятирукие (кальмары и каракатицы). Созданное на основании анализа филогенетическое дерево моллюсков представлено на схемах.

Эволюция моллюсков с момента их разделения с кольчатыми червями

Alastair Tanner et al., Proceedings B, 2017

Жареные глазированные мелкие кальмары в соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Цзян Бао Сяо Ю, или Жареные глазированные мелкие кальмары в соусе. Весьма вкусное и красивое блюдо китайской кухни. Глазированные кальмары обычно подают в составе обеда, нередко его предлагают на корпоративных мероприятиях, деловых обедах или банкетах. На вкус кальмары по-китайски сладко-остренькие, с явно ощутимой ноткой морепродуктов. Степень остроты можно регулировать по желанию, вместо молотого черного перца при подаче его можно посыпать смесью молотого хуадзяо и чили . Кальмары в соусе отлично сочетаются со всевозможными свежими и бланшированными овощами (листовые овощи, паровая брокколи и цветная капуста, пак чой, китайская брокколи, пекинская капуста) и со всевозможными напитками, не исключая и зеленый чай.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мелкие кальмары – 6-8 шт.,
имбирь – пара ломтиков,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук – 1- 2 стрелки,
острый перец чили – 1 стручок,
хлопья сушеной красной паприки – 1 ч.л.,
молотый черный перец – ? ч.л.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – ? ч.л.,
леденцовый сахар – 1 ст.л.,
белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
устричный соус — 1 ст.л.,
соль – ? ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.

Скорее всего, мелкие кальмары Вы купите не чищенные вообще. Для того чтобы их почистить от плёночки (или уж не знаю, шкурки что ли), у китайцев есть один очень простой и эффективный способ – в емкость с кальмарами налить пару ложек белого рисового уксуса, перемешать кальмарьи тушки и оставить их на 10 минут. После этого фиолетовая плёночка преспокойно счищается под струей воды. Затем от мантии (тушки) отделить голову с конечностями, из мантии вытащить (это очень легко, не ошибетесь) гладиус (твердую хитиновую пластинку) и удалить из мантии внутренности. Кальмарью голову отделить от конечностей и отдать домашним животным (кошке, если есть), а у конечностей удалить клюв (именно клюв, как у попугая).
Ополоснуть стрелки зеленого лука и стручок чили. От стрелки зеленого лука отделить белую часть, а зеленую нарезать колечками. Стручок чили разрезать вдоль, удалить семена и перемычки и нарезать вдоль соломкой.
Почистить имбирь и чеснок, затем мелко их нарубить.

Очищенные кальмары замариновать в смеси устричного соуса, Шаосина, соли, имбиря и чеснока на 20 минут.
В воке разогреть арахисовое масло, уменьшить огонь до ниже среднего и быстро обжарить паприку и сычуаньский перец до аромата. Затем быстро слить масло через мелкое ситечко, а перец и паприку выбросить. Процеженное масло отложить в сторону.
Маринованные кальмары вынуть из маринада, маринад процедить (можно это и не делать, тогда в тарелке будут попадаться мелкие кусочки чеснока и имбиря).
В чистом воке обжарить на среднем огне кальмары вместе с маринадом около 8 минут. Вынуть и отложить, соус также сохранить.
В чистом воке разогреть на среднем огне процеженное перечное масло и растворить в нем леденцовый сахар, затем добавить соломку из чили и зеленый лук (белую часть). Добавить кальмары и соус и жарить, помешивая, чтобы кальмары покрылись глазурью. Достаточно просто их прогреть и убедиться, что они покрылись глазурью.

Готовые кальмары выложить в сервировочную тарелку, посыпать черным молотым перцем и колечками зеленого лука. Блюдо подавать горячим. Обычно его подают в составе обильного обеда, нередко на различных корпоративных мероприятиях или банкетах.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Кальмары, креветки, мидии и прочие морепродукты можно есть и тем, кто на диете, и в пост без ограничений! В прошлом году, когда Батюшка нашего прихода попросил меня подготовить для прихожанок рецепты постных блюд, это стало для меня откровением, поэтому я постаралась собрать как можно больше рецептов блюд из всевозможных морских гадов для постящихся.

Чем полезен кальмар? ВСЕМ. Для всех, кроме тех, у кого аллергия на кальмара, кальмар показан без ограничений и в больших количествах. Это единственный белковый продукт абсолютно лишенный холестерина. Благодаря высокому содержанию калия в мясе кальмаров укрепляется сердечная деятельность, обеспечивается крепость мышц сердца. Таурин нормализует артериальное давление, выводит холестерин, который вы насобирали за годы. Налаживается работа печени, почек и мочевого пузыря. В силу большого содержания йода стимулируется нормальная работа щитовидной железы. Укрепляется иммунитет, повышается гемоглобин в крови. Ткани обогащаются коллагеном (кальмар чемпион по его чистому присутствию), становятся эластичными и здоровыми. Улучшается работа мозга. Активируются процессы кроветворения и регенерации клеток. Улучшается деятельность нервной системы – уходит мигрень, беспокойство, депрессия.

Ну, что, подружки? Айда к плите, готовить кальмаровские вкусности! Тем более, что из 1 кг тушки кальмаров можно приготовить и салат, и первое и второе, и чуть ли не десерт))).Как правило, я так и делаю, хотя есть это всё можно не в один присест (кальмар чудесно переносит холодильник).

Итак, «размораживаем» под горячей проточной водой тушки наших кальмарчиков (просто отделяем друг от друга, а не доводим до полной разморозки). В кастрюльке доводим до кипения воду и начинаем туда опускать наших продрогших кальмаров буквально на 1 минутку. Они сразу станут красивыми, подтянутыми, яйцеголовыми. Нам останется с них снять кожицу, удалить спинной хрящ и распределить по трем кучкам, согласно нашим планам.

Мы будем готовить томатный тайский суп, фаршировать кальмаров грибами и рисом и угощать себя вьетнамским салатом из кальмара. Всё экзотичное, но на нашей кухне смотрится, как родное, занимает минимум времени и приносит максимум пользы.

1. Для супа: обжариваем пару луковиц на растительном масле. Когда лук будет сладок и румян, выдавливаем к нему пару чесночных долек и кладем горсть мяса кальмара, порезанного хоть лапшой, хоть брусочками. Считаем до 60 и заливаем всё томатной смесью, полученной из пробивания в блендере обычных томатов в собственном соку. Доводим до кипения, подсаливаем. Выдавливаем сок из половинки лимона, щедро добавляем зелень и острый перец. Великолепный суп готов! По желанию густоту супа регулируйте обычным кипятком. Есть суп можно горячим и холодным.

2. Для салата: наших кальмарчиков нарезаем максимально тонкой соломкой, в лапшу (хотя я знаю и тех, кто режет кальмаров крупненько, ибо очень любит ощущать их упругую суть) . Режем полукольцами 1 луковицу, соломкой же 1 небольшую морковку и так же соломкой 1 средний огурец. Точнее, огурец сначала чистим и режем отдельно кожуру и мякоть огурца в разные кучки. Раскаляем на сковороде растительное масло, кладем в него 2 разбитых ножом зубчика чеснока, лук, морковь и шкурку огурца. Жарим 1 минуту! Выкладываем в салатницу кальмаровскую лапшу, огурец, обжаренные (скорее, ошпаренные) овощи, добавляем чуточку орехового или кунжутного масла, сок половинки лимона и острый злой перчик, который всё соединит в букет. Зелень тоже приветствуется. Очень интересно звучит мята… Этот салат выручает не только в Пост. Он на ура идет на всяких экзотических вечеринках.

3. Ну и, наконец, фаршированные кальмары. Фаршировать кальмары можно всем подряд: гречкой с жаренным луком, рисом с жаренными грибами, пожаренной капустой со свежим сладким перцем, просто обжаренной мукой с репчатым луком (самый любимый вариант)…. Принцип всегда один и тот же. Крупы отвариваем до почти полной готовности, овощи тщательно обжариваем. Дело в том, что наши кальмары не любят длительной термической обработки, поэтому мы их будем запекать с фаршем максимум минут 20, а это значит, что фарш должен быть практически готов.
Надеюсь, вы подберете себе что-нибудь по вкусу!

Густой аппетитный бульон с нежнейшим тунцом, кальмаром и макрелью — превосходное угощение для кошек. Лакомство можно давать как отдельное блюдо или использовать как подливку для сухих кормов.

Состав: вода, тунец, кальмар, макрель, желирующая добавка, экстракт тунца, витамин Е.

Пищевая ценность, %:
протеин — 5,
жир — 0.1,
клетчатка — 1,
зола — 3,
влажность — 91

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 34,40 ккал

Доставим завтра

Лучшие цены

Бонусы от каждой покупки

Читайте так же:

  • Шотландский вислоухий пермь Добро пожаловать на сайт питомника "Рассвет Иланга" в г. Пермь Меня зовут Галина, и я рада представить Вам питомник шотландских вислоухих кошек "Рассвет Иланга" и всех наших питомцев. Второго заводчика […]
  • Шотландские прямоухие скоттиш фолд Кошки скоттиш страйт уже успели влюбить себя миллионы людей во всем мире. Озорные, активные и любознательные создания имеют в числе прямых родственников еще одну популярную породу – шотландских вислоухих […]
  • Шотландская вислоухая петрозаводск Город Петрозаводск Вязка шотландских кошек Разведение котов этой породы – хлопотное, но довольно приятное занятие, а также вклад владельца в увеличение численности этих обворожительных питомцев. Благодаря […]
  • Чем кормить сиамского котом Питание животных – это важнейшая составляющая, которая влияет на качество и продолжительность жизни питомца. Поэтому, решив завести в доме четвероногого друга, следует заранее узнать, каким должно быть […]
  • Почему кошка мало пьет Когда кошка мало пьет или не пьет совсем Сколько воды необходимо организму кошки? Почему кот плохо пьет? Насколько опасно, что кот мало пьет? Эти вопросы сильно волнуют хозяев малопьющих […]
  • Шотландские вислоухие блю поинт ВСЕХ ПРОДАЛИ - Ждите следующего приплода 🙂 немного о породе: Современная порода короткошерстная шотландская вислоухая возникла, по-видимому, в результате спонтанной мутации. На ферме Шотландии в 1961 […]