Бурма с мясом рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
  • Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #8670d540-7c9e-11ea-bd12-d703bb4a875e

    Такой пирог вдвойне приятно подавать к праздничному столу, поскольку оно не только красивое, но и очень вкусное. Ни один гость не устоит перед сочной начинкой из фарша с тертым картофелем, завернутой в тонкое хрустящее тесто. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты

    — 3 ст. муки высшего сорта;
    — 2 яйца (средние);
    — 180 мл родниковой воды;
    — поваренная соль — чуть меньше 0,5 ч. ложки.

    — фарш из свинины — 400 гр.;
    — перец горошком — 4 шт. (размолоть);
    — 1 луковица;
    — 5 некрупных картофелин;
    — сливочное масло — 70 гр.

    Приготовление

    Шаг 1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в небольшой емкости соедините муку, соль, родниковую воду, яйца. Все продукты хорошо перемешайте, по мере необходимости можно будет добавить еще немного пшеничной хлебопекарной муки. Замесите упругое тесто. Его можете прикрыть полотенцем, чтоб оно не подсыхало

    Шаг 2. Следующий этап — приготовление начинки. Делается она совсем несложно. Картофель очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, а затем натрите на крупной терке. В целях экономии времени можно воспользоваться комбайном

    Шаг 3. Фарш из свинины порубите на кусочки. Добавьте в тарелочку к тертому картофелю

    Шаг 4. Репчатую луковицу очистите, а потом нарежьте кубиками. Его также положите к указанным в шаге 3 ингредиентам. Все перемешайте деревянной ложкой. Не забудьте положить заранее размятый черный перец, так начинка будет еще ароматнее и вкуснее

    Шаг 5. Сливочное масло переложите в железную пиалу и растопите на небольшом огне. Оно понадобится для смазывания тестового пласта

    Шаг 6. Тесто раскатайте скалкой и обильно смажьте растопленным на огне маслом

    Шаг 7. На смазанный маслом тестовый пласт аккуратно разложите начинку и начинайте сворачивать рулетом. Внимание! Тесто нужно сворачивать быстро, поскольку оно может порваться. Здесь, конечно, нужна сноровка

    Шаг 8. Железный лист смажьте маслом и приступайте к сворачиванию теста. Итак, один край рулета загните внутрь, а затем по часовой стрелке сверните все остальное тесто. Получится пирог в виде спирали

    Шаг 9. Сделайте небольшие разрезы, как видно на фотографии

    Шаг 10. Выпекайте 40–45 минут до золотистого румянца. Оптимальная температура для выпечки этого пирога — 200 градусов. Подавайте эту ароматную и вкусную выпечку горячей!

    В последнее время в мире наметилась мода на все восточное: восточные украшения, восточные единоборства, восточные танцы и кухня тут не стала исключением. Именно поэтому сегодня обзор ХозОбоз будет посвящен невероятно вкусному и популярному десерту из разряда восточных сладостей — бурме. Если говорить проще то мы научимся готовить сладкие рулетки с орехами, которые все невероятно любим и с большим удовольствием заказываем при любом удобном случае. Но при этом все почему то уверены в том, что готовить восточные сладости крайне сложно и для этого необходимо буквально пройти специальную кулинарную подготовку. Спешим Вам сообщить о том, что это утверждение совершенно не соответствует действительности. Скажу даже больше, готовить такой десерт не сложно и не долго, ничем не сложнее чем обычную шарлотку.

    Однако, прежде чем мы перейдем непосредственно к самому рецепту наверняка всем будет интересно узнать чем же это блюдо полезно или вредно, например, по сравнению с привычными для нас тортами, пирожными и прочими сластями. Прежде всего, с этой точки зрения следует отметить, что в отличие от жирных сливочных тортов и пирожных, восточные сладости можно и нужно включать в свой рацион уже хотя бы потому, то они всегда содержат много орехов. О пользе орехов долго рассказывать наверняка не нужно. Если же быть конкретнее, то в рецепт блюда, о котором мы будем говорить сегодня входит сразу несколько видов орехов, грецкие и миндальные. Именно на этих видах мы и остановимся сегодня подробн

    Польза блюда

  • Грецкие орехи с давних пор известны как верный способ лечения многих болезней. Так, одной из причин такой любви к орехам можно назвать уверенность представителей восточной медицины в том, что грецкий орех при регулярном его употреблении в пищу способен укреплять печень, мозг и сердце. Если Вы станете употреблять орехи совместно с молоком, то помимо огромной витаминной и лечебной пользы организм также очиститься от токсинов и других вредных веществ. Кроме того, грецкие орехи имеют уникальный состав. В них можно найти витамины A, B1, B2, B12, B15, K, E, различные кислоты, дубильные вещества и эфирные масла. Также грецкие орехи очень богаты минеральными веществами.[spoiler]Среди них: калий, кальций, магний, сера, железо и мн.др. Еще в их составе много аминокислот, которые непосредственно сказываются на формировании мышечной ткани, костей, сердца, кожи и волос.[/spoiler] В качестве диетического продукта грецкий орех может похвастаться огромным количеством белка, ведь по сравнению с белком мяса или молока белок ореха не требует при усвоении большого расхода энергии. Грубо говоря, грецкие орехи способны насыщать человеческий организм всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами и при этом, в отличие от овощей, они содержат также белки, жиры и углеводы. То есть, по сути, грецкие орехи — это полноценная еда.
  • Миндальный орех — это так называемый королевский орех. Именно он по преданию древних приносил в дом счастье, достаток и благополучие. За такие свои удивительные свойства он был и остается главным угощением в каждом уважающем себя восточном доме и признаком гостеприимства. Если обращаться к полезным свойствам миндального ореха, то прежде всего необходимо отметить то, что в нем содержится очень много мононасыщенных жиров, которые способствуют выведению из организма человека холестерина. Также миндаль очень богат витамином B, который активно способствует построению новых клеток в организме человека и тем самым предотвращает его старение. Витамин E, который тоже есть в составе миндального ореха в достаточном количестве способен предотвращать онкологические заболевания и способствовать омоложению. Из минеральных веществ миндаль может похвастаться высоким содержанием магния, калия, кальция и фосфора, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также миндаль эффективен при лечении моче-каменной болезни и выведении песка из почек. Таким образом можно назвать миндаль орехом молодости и красоты, а еще верным средством для очищения сосудов от холестерина.

В виду всех изложенных фактов становится очевидным, что любое блюдо? в состав которого входит по крайне мере один из указанных орехов — это уже почти лекарство, а уж если там будут оба — это совсем отлично. Естественно, в виду того, что речь пойдет о десерте там будет и не самый полезный среди продуктов сахар — но мы ведь люди, нам свойственны маленькие слабости. Имеем право себя побаловать. И бурма — это способ совместить полезное с приятным.

Ингридиенты для бурмы

Ингридиенты теста для бурмы

  • Мука — 3,5 стакана
  • Масло оливковое — примерно 1/2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Ингредиенты начинки для бурмы

  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Орехи миндальные — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Орех мускатный — примерно 1/2 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст.л.
  • Ингредиенты для сиропа

  • Сахар — 2 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Как приготовить бурму

    Как приготовить тесто для бурмы

  • 1.Муку просеиваем смешиваем с солью и укладываем горкой.
  • 2. Делаем в центре углубление и вливаем в него по немного теплую воду и оливковое масло.
  • 3. Теперь необходимо хорошо вымесить тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным, а главное без комков.
  • 4. После того как тесто вымешено необходимо разделить его на 10 равных частей.
  • 5. Теперь кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Ему необходимо немного подышать.
  • Как приготовить начинку

  • 1. Грецкие орехи измельчаем до небольших кусочков, но не в пудру!
  • 2. Миндальные орехи тоже разбиваем до крупных крошек.
  • 3. Теперь необходимо смешать орехи
  • 4. Дальше в ореховую смесь следует добавить сахарную пудру.
  • 5. А теперь самое время соединить все с белком.
  • 6. После того как все ингредиенты смешаны вводим пряности.
  • Как приготовить сироп

  • 1. Берем небольшую кастрюльку с водой.
  • 2. В воду наливаем лимонный сок и добавляем цедру.
  • 3. Теперь вводим сахар и молотую корицы.
  • 4. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  • 5. Варим сироп на слабом огне примерно 5 минут.
  • Как приготовить рулетики

    1. 1. Берем один из кусочков теста и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
    2. 2. Раскатываем очень тонкий пласт прямоугольной формы.
    3. 3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им корж.
    4. 4. Вдоль широкой стороны прямоугольного коржа необходимо выложить приготовленную ореховую начинку примерно в 3 см шириной.
    5. 5. Берем длинную металлическую палочку или спицу и кладем ее рядом с начинкой с внешней стороны .
    6. 6. Аккуратно помогая себе палочкой начинаем заворачивать начинку в длинный рулет.
    7. 7. Смажьте противень для выпечки маслом, можно даже застелить пекарской бумагой.
    8. 8. Теперь аккуратно прижмите концы рулета к спице и перенесите его на противень. Спица остается внутри!
    9. 9. Все то же самое необходимо повторить с остальными рулетами.
    10. 10. Обратите внимание на то, что рулеты следует выкладывать близко к друг другу.
    11. 11. Когда все рулеты окажутся на противне необходимо смазать их растопленным маслом.
    12. 12. Далее надрезаем каждый рулет примерно на 3 части.
    13. 13. Выпекать бурму следует в духовке разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.
    14. 14. После того как рулеты приготовились вынимаем их из духовки и поливаем готовым сиропом.
    15. 15. Обратите внимание на то, что до употребления их следует оставить на ночь для пропитки.
    16. 16. Перед подачей на стол необходимо вынуть их рулетов металлические палочки.
    17. Надеемся теперь для Вас абсолютно очевиден тот факт, что ничего сложного в приготовлении этого блюда просто нет. С этого момента Вы всегда сможете удивить своих друзей, родных и близкий необычными и очень колоритными десертами восточной кухни. Следите дальше за нашими обзорами и обязательно узнаете еще множество рецептов восточной кухни, в том числе и десертов. Если же Вы сами знаете необычный рецепт, и можете с нами поделиться — будем очень рады. Желаем всем нам побольше сладких моментов в жизни. Ваш друг и советник ХозОбоз.

      Бурма — блюдо крымских татар — это начинка, завернутая в пласт теста и приготовленная в духовке или пароварке. Существуют различные варианты начинок: с мясом. · Смажем яйцом и выпекаем в духовке °c 45 минут. Сегодня рецепт «пустышек» Это же тесто можно использовать для приготовления БУРМА С МЯСОМ Ингредиенты для приготовления Отзывы: 3. · Крымско-татарская бурма с Так что очень-преочень благодарна за рецепт, как вариант, бурму готовят не в духовке, а на пару. Как говорил удав из мультика, «у меня есть мысль, и я ее думаю», 2,5/5(25). · Смажем яйцом и выпекаем в духовке °c 45 минут. Лепёшки с картофелем и сыром Сегодня оставлю вам рецепт вкусных лепёшек с картофелем и сыром. БУРМА С МЯСОМ Ингредиенты для Отзывы: 9. Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с 5/5(3).

      Этим рецептом крымско-татарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук.

      Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих родственников и друзей. Вы не поверите, за лишний кусок чуть не драка, а ведь делаю я бурму немаленькую.

      Так что очень-преочень благодарна за рецепт, и теперь делюсь им с вами.

      Ингредиенты

      До недавнего времени бурма была единственной моей выпечкой с тыквой. Недавно к ней присоединился вкуснющий штрудель с тыквой , очень рекомендую. Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой.

      Шуба салат рецепт классический пошаговый

      Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро но без фанатизма. Тогда получится сочно и вкусно.

      Рулет сворачиваем улиткой и укладываем в толстостенную форму большую сковороду без пластмассовой ручки , смазанную маслом. Готовую бурму с тыквой смазываем сверху сливочным маслом.

      Рецепт бурма с мясом

      Можно резать прямо в форме, а можно перевернуть на блюдо, тогда карамель из тыквенного сока и сахара окажется сверху. Есть можно и в горячем, и в холодном виде.

      Рецепт штруделя с яблоками и орехами

      Режут бурму радиально, как торт. Кстати, готовят бурму и с соленой начинкой, обычно это говяжьи легкие, пережаренные с луком или любое мясо, а также картофель, сыр и пр.

      Как приготовить бурму с тыквой

      Технология приготовления точно такая же, как и у бурмы с тыквой. Кстати, как вариант, бурму готовят не в духовке, а на пару.

      Тесто: Яйцо — 1 шт. Вода — мл Мука — г в зависимости от качества муки Соль — щепотка Начинка: Тыква — 1,5 кг Орехи грецкие — 1 ст. Сахар — ,5 ст. Масло сливочное для смазки — г Замешиваем тесто, как на пельмени.

      По консистенции оно должно быть такое же, может, чуть-чуть мягче. Тыкву чистим, натираем на крупной терке или комбайне, у меня 20 лет назад его не было и отжимаем сок через марлю. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть работы, ее лучше доверить мужчине.

      Ингредиенты для приготовления бурмы с мясом

      Сок выпиваем сами или даем детям, он необыкновенно полезный. Выбираем просторную поверхность для раскатывания. Раскатываем тесто в большой-большой круг, и чем тоньше, тем лучше, буквально 1—2 мм толщиной. Чтобы тесто не рвалось, регулярно его переворачиваем и подпыляем мукой. Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тыквой, орехами и сахаром. По желанию можно добавить корицы.

      Приготовление бурмы:

      Затем сворачиваем тесто в плотный рулет. Краткое описание. Рекомендуем: Английское печенье с изюмом Пирог из творожного теста с яблоками Овсяное печенье Быстрый пирог с клубникой.

      (желтое, завернутое,крученое-дословно с крымскотатарского —
      как правильно мне даже наши языкознавцы толком не обьяснили. Но думаю оба варианты легитимны. )

      Мука 2-3 стакана
      Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
      Вода или сыворотка, соль
      Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала,
      Лук – 1-2шт
      Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
      Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендером, двумя ножами или еще как, порежем лук помельче, перемешиваем. Добавляем приправы — перец, кинзу, зру, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
      Дальше беремся за тесто.
      Тесто разделить на 2 части.
      Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом,
      уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
      Сонъ разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.
      Выпекать 30-35 минут.

      Существуют различные варианты приготовления сарбурма — с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления — в духовке и в пароварке

      Вот и все, ничего сложного.

      АТО!
      АТО!

      ADA Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:17 | Сообщение # 2

      На «Одноглазниках» хороший рецепт от Гуляры Асановой, думаю она не будет против если я его на форум скину. Итак

      «У нас в семье готовят сарбурма так- замешиваю тесто довольно мягкое на муке и воде с солью, даю немного расстояться под льняным полотенцем 15-20 мин., затем делю его на 3-4 тогерека.и раскатываюдиаметром 30-40 см, каждый тогерек посыпаю мукой и складываю под полотенце, когда закончу раскатывать все тогереки на отдельном къона беру в руки 1-й тогерек и начинаю растягивать его на руках( на кистях рук) начиная с краев по кругу.Тесто должно напоминать «папиросную бумагу»( настолько тонкое) и разложив его на къона хорошенько смазываю его растопленным маргарином( раньше смазывали топленным маслом смешанным с бараньим жиром)и так кождый тогерек укладываю слоями , в результате должно получиться слоенное тесто.
      Сверху этого теста равномерно раскладываю фарш-мясо -фарш, лук нарезанный полукольцами и смешанный со сливочным маслом( раньше его хорошо перемешивали с любым животным жиром), кислый творог.0,5 кг., соль. черный перец.Весь этот замечательный шедевр закручиваем в рулет, укладываем в тава и делаем поперечные надрезы не до конца(делим на куски)и еще через эти надрезы выходит лишнее масло.Затем отправляем сарбурму в духовку до золотистого розового цвета.Маленькие секреты- если мука не свежая,то тянуться она не будет, а будет рваться ине вытянется очень тонко.когда сарбурмапечется(при правильном соблюдении всего процесса)она кипит в масле, которое вытекает из продольных прорезов.После того как вынули ее издуховки нужно аккуратно слить все лишнее маслоиз тава, а о оно очень быстро впитывается и получается очень приторным. Аш татлы олсун!

      ЗЫ Хочу добавитьпримечания к рецепту сарбурмы- после того как вы уложили и смазали маслом всеслои теста,толстоватые края теста обрезаем и из них раскатываем отдельный тогерек(диаметром чуть больше вашего тава в котором будет готовиться сарбурма).И после того как сарбурма уже будет уложена в тава, сверху закрываем этим раскатаным тогереком, т.е. делаем «крышку» на сарбурму. Как только » крышечка «в духовке хорошо подрумяннится, мы ее снимаем и доводим до готовности саму сарбурму. Тогда сарбурмаполучается нежная и не пригорает, а из нутри все пропекается.Вот так!

      aysaba Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:17 | Сообщение # 3
      Фулты

      ТЕСТО:
      Мука, соль, вода. Взбивается вилкой, замешивается вручную. После этого — на пол-часа в холодильник (не морозильную камеру). За это время готовим

      МЯСО:
      Мясо правильнее делать, естесственно рубленное, но так как обычно это лень, то готовим фарш на мясорубке. Обычно в районе 600-700 грамм мяса, 1 картофель, 2-3 луковицы и все на мясорубке.

      ТЕСТО:
      тесто раскатываем в один тонкий слой — примерно должно быть метр в диаметре и около 4 мм толщиной, после чего смазываем получившийся «блин» растительным маслом. При указанных пропорциях на мясо, необходимo, чтобы теста было — на 2-3 «блина».

      МЯСО:
      Фарш раскладывается по всему «блину» из теста, отсутпая от края около 1-2 см. Но при этом — мясо не выкладывается кусками, а, что называется «размазывается» маленькими комочками на всей площади. Должно получиться нечто вроде «огородика с маленькими холмиками». В общем, мяса должно быть как из поговорки — «как кот наплакал».

      После этого скручиваем получившийся блин с мясом в толстую «колбаску, скручиваем в «улитку», обмазываем с обеих сторон сметаной/майонезом и ставим в горячую духовку на 25 мин. Противень необходимо хорошо смазать растительным маслом.

      aysaba Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:17 | Сообщение # 4
      Хочу добавить рецепт истинно крымскотатарского блюда- къабакъ бурмасы . Продукты-тыква, желательно сочная и сладкая, лук репчатый, орехи, мука, соль,масло топлёное. Тыкву натереть на крупной тёрке, чуть посолить и отжать( сок не выливать),лук нарезать тонко полукольцами, орехи пропустить через мясорубку. В сок добавить немного воды, соль по вкусу и замесить тесто, не очень крутое. Тесто разделить на две части и раскатать очень тонко.Первый лист теста смазать маслом, сверху положить второй лист и тоже смазать маслом, теперь-начинка. Равномерно разложить тыкву, сверху -лук и посыпать орехами, Если тыква не сладкая можно посыпать и сахаром. Теперь сворачиваем бурма, но не туго. Протвень смазать маслом, уложить бурма, бурма тоже смазать маслом и в духовку на медленный огонь, готовиться 1час 20мин в среднем. Не переборщите с начинкой, а то клёклая получится. Все кто попробует это бпюдо в восторге! А То!
      irus2006 Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:17 | Сообщение # 5

      Рецепт от Диляры Думановой

      «Хочу поделиться рецептом блюда » хатмер «-слоенная лепешка с мясным фаршем.Фарш-мясо 300-400г рубленное+2луковицы мелко нарезанные+соль и специи по вкусу,тесто обычное на воде и соли,можно доб 1яйцо,слепить 2колобка,раскатать лист ,смазать растит маслом,сложить конвертиком так чтоб получилось слоенное тесто.слоенное тесто расскатать величиной больше сковороды,вложить тонким слоем фарш,залепить конвертиком,загнуть уголки -испечь на масле в сковороде за 10мин.очень вкусно,сытно,срок годности на2дня не черствеет»
      АТО!

      SeMeN Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:46 | Сообщение # 6
      НИЯРА БЕЙТУЛЛАХ: в продолжение темы о разновидностях названий бурма — ускутские говорят «фулту».
      п.с. вообще ускутские много чего «интересного» говорят

      кстати,впервые столкнулась у вас с тем фактом,что къабакълы-джевизли бурма делают в луком

      мы все делаем также,только орехов 1 к одному с къабакъом и сахар по вкусу — получается замечательный сладкий пирог к чаю. штрудели-мрудели отдыхают.

      а если с луком,то же без орехов — с добавлением сливочного масла в фарш и большого количества черного перца.

      Ингредиенты:

      Мука 8 ст.
      Соль, сахар, специи по вкусу
      Мясо 500 г
      Лук 1-2 шт.
      Картофель 1-2 шт.
      Тыква 1 кг
      Грецкие орехи 1 ст.
      Масло 4-5 ст.л.

      Простое, но интересное блюдо бурма давно знакомо гурманам — ценителям восточной кухни. По сути дела, это рулет, начинки которого могут быть самыми разными. Бурма может выступать и в качестве основного блюда с мясной начинкой, и в качестве закуски с начинкой из овощей, и даже в качестве десерта, если она будет начинена смесью орехов, корицы и меда. Но все-таки чаще всего встречается бурма с мясом или бурма с тыквой. Рецепт их приготовления примерно один и тот же.

      Все начинается, разумеется, с теста. У него очень простой рецепт. Бурма делается из пресного теста, для которого надо просеять муку прямо на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. В это углубление бросить щепотку соли и налить немного теплой кипяченой воды. Теперь можно замешивать тесто, постепенно добавляя воду, до тех пор пока не получится упругое, но эластичное тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо растягивалось, можно добавить растительное масло. Готовое тесто скатывают в шар и укладывают в миску. Тесто надо накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15 при комнатной температуре.

      Пришло время заняться начинкой. Чтобы угодить сразу всем гостям, которые непременно придут попробовать это необычное блюдо, лучше сделать сразу два вида начинки: мясную и тыквенную. Рецепт бурмы с мясом говорит о том, что лучше брать говядину или баранину с жирком — так блюдо получится более сочным. Мясо измельчают любым удобным способом, добавляют мелко нарезанный картофель (для мягкости начинки), лук, соль и специи. Тыкву очищают, нарезают сначала на крупные куски, а потом натирают на терке. Посыпают солью и сахаром и оставляют на некоторое время. Грецкие орехи надо измельчить и смешать с сахаром.

      Начинка готова, и можно приступать к формированию рулетов. Постоявшее тесто надо разделить на 4 равные части и раскатывать каждую отдельно. В итоге должно получиться четыре круглых лепешки. Поверхность первой смазывается растопленным сливочным маслом и сверху сразу выкладывается вторая лепешка. Она также смазывается маслом и на нее выкладывается подготовленный фарш. То же самое надо сделать и с другими двумя лепешками: первую смазать маслом, положить вторую, снова смазать, выложить натертую тыкву, а сверху сахарно-ореховую смесь.

      Скатать два рулета и подготовить для их выпекания две круглые формы. Форма смазывается маслом и в нее по спирали, начиная с центра, выкладывается рулет. В итоге должны получиться две аккуратные «улитки» круглой формы. Поверхность каждой надо смазать топленым маслом и можно ставить бурму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается это блюдо около 35-40 минут, но надо следить за тем, чтобы оно не пересохло и не подгорело. Готовую бурму достают из формы и разрезают на порционные кусочки. Ту, что с тыквой, можно сверху посыпать сахарной пудрой, а мясную можно украсить зеленью.

      Очень интересное и вкусное блюдо, чем-то напоминающее большой пельмень. При готовке используют те же ингредиенты, что и для приготовления пельменей. Но сам фарш готовится немного по-другому.

      Рекомендую приготовить, получится очень вкусное блюдо по простому рецепту.Для приготовления бурмы (большого пельменя) — понадобятся следующие продукты:

      Для теста:

    18. Мука – 500 гр.
    19. Яйца – 1 шт.
    20. Теплая вода – 200 мл.
    21. Соль – 2 щепотки
    22. Растительное масло – 6 ст.л.
    23. Для фарша:

      • Фарш свиной и говяжий – по 250 гр. каждого
      • Свиная жировая прослойка – 100 гр.
      • Свежая капуста (или картофель) – 300 гр.
      • Лук – 1 шт.
      • Чеснок – 2 зубка.
      • Зелень (петрушка и укроп) – 30 гр.
      • Черный и красный перец, сушеный базилик и т.д. по Вашему вкусу.
      • Рецепт приготовления бурмы или больших слоеных пельменей:

        Займемся тестом. Муку просеиваем через сито горкой на стол (ее всегда желательно просеивать, так она обогащается воздухом и становится более воздушной).

        Берем мисочку, выливаем туда половину воды и добавляем яйцо и соль. Взбиваем.

        В горке муки делаем углубление (как бы кратер) и выливаем туда нашу яичную смесь. Начинаем вымешивать тесто. Когда вся яичная смесь впитается, добавляем оставшуюся часть воды и растительное масло. Снова все надо вы месить. Делать это нужно тщательно, пока не перестанет приставать к рукам (если потребуется больше муки, пусть Вас это не смущает, добавляйте сколько нужно).

        Если тесто получается немного тугое, можно добавить немного растительного масла. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и даем время отдохнуть.

        А мы тем временем займемся фаршем для бурмы или большого пельменя. Капусту мелко шинкуем, можно после шинковки еще порезать ее ножом. Затем заливаем на 5-10 минут кипятком (время зависит от того, на сколько тугая капуста).

        Смешиваем говяжий и свиной фарш. Мелко нарезаем жировую прослойку (ее можно заменить салом).

        Натираем на крупной терке лук, измельчаем чеснок, рубим зелень. Дальше в фарш добавляем капусту (воду предварительно надо слить), специи и соль. Все перемешиваем.

        Раскатываем тесто в большой круг, толщиной приблизительно 0,5 см. Фарш выкладываем по периметру круга и сворачиваем блин с начинкой в рулет. Сам же рулет — сворачиваем колечком.

        Готовится бурма большой пельмень на пару, поэтому Вам понадобится пароварка или мантышница. Отправляем ее на пар на 40 минут. После приготовления — смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку. При температуре 200?С — бурма приготовится за 10 минут. Готовность, так же определяют — по образовании румяной корочки.

        Достаем большой пельмень и режем на куски. Подают бурму как пельмени с аджикой или сметаной.

        Читайте так же:

        • Рецепт бурма с мясом Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти в результате: Javascript отключен или заблокирован […]
        • Как приготовить пирог бурма Готовка: 1 час 15 минут Я обожаю готовить этот татарский пирог дома. Его приятно подавать гостям, ведь он не только вкусный, но еще и выглядит очень красиво. Невозможно остаться равнодушным к сочной начинке […]
        • Можно ли давать кошке мезим Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как лечить кота. 1. кот, 8 лет, 6кг2. кастрированный3. не прививался4. глистогонка 1год назад5. питание - корм д/кастрированных котов проплан, мочеиспускание 2р/день, […]
        • Можно ли хилак форте кошке Как долго можно давать кошке хилак-форте ? xnull: Кошка Маша, возраст 7,5 лет, гладкошерстная, беспородная. Кастрирована. Основное питание отварная рыба и ряженка. Иногда есть отварногго цыпленка, через шприц […]
        • Почему кошки писают на кровати Главная Вопросы и ответы Кошки Психология и поведение кошки Обычно кошки писают на кровать не просто так, а в силу различных обстоятельств, таких как:1. Протест против чего-то. Например, при появлении нового […]
        • Почему у кошки растет живот Главная Вопросы и ответы Кошки Болезни и здоровье кошек Большим животом у кошек их владельцы называют увеличение объема тела в области живота. И обычно говорят, что увеличился живот. Но иногда это […]

        Ladanspb.ru © 2020
        Все права защищены.